Чтобы добиться успеха в безлимитном холдеме, крайне важно научиться эффективно бить и блефовать. Как только вы пройдете игру в бинго с самыми низкими ставками, многие ошибки, которые совершают ваши оппоненты, будут ошибками фолда, и вы должны иметь комплексную стратегию барреля, чтобы воспользоваться этими ошибками.

Многие люди неправильно думают о блефе. Они думают об этом как о состязании воли. Вы «представляете» руку, и ваши оппоненты решают, верят они вам или нет. И иногда эта динамика преобладает. Но гораздо чаще цель барреля и блефа — просто заставить оппонентов сбросить слабые руки, когда текстура доски может вас разочаровать.

Вот несколько советов о том, на что обращать внимание на текстуры доски, когда вы рассматриваете бочку.

СОВЕТ №1. БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ СТРЕЛЯЙТЕ ПОВОРОТНЫМ СТВОЛОМ.

На самом деле это не касается текстуры доски. Речь идет о том, как использовать игроков с небольшими ставками в более общем плане. Ставки фолда на терне в таких играх, как правило, слишком высоки — и если вы думали, что стоит разыграть игру с помощью продолженной ставки на флопе или барреля, то, вероятно, также стоит сделать второй удар на терне.

Коллы на флопе включают в себя все виды рук, включая средние и нижние пары, неулучшенные карманные пары, стрит и флеш-дро, гатшоты, неулучшенные оверкарты, старшие тузы и так далее.

СОВЕТ №2. СВЯЗАННЫЕ ПЛАТЫ НАИБОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ ДЛЯ TRIPLE BAR.

Вы делаете ставку на флопе, и люди коллируют со всяким мусором. Вы открываете терн, и люди коллируют с «настоящими» руками. Если вы рассматриваете баррель на ривере, вы обычно думаете о том, чтобы блефовать против игрока, у которого уже есть вэлью-рука. Итак, когда вам следует нажать на курок? И когда тебе следует отступить?

Как правило, это целевые доски, на терне которых было дро для ривер-барреля. Обычно нормально, если пришло одно из дро. Причина, по которой вы хотите баррелять связанные доски, заключается в том, что дро ослабляют диапазон рук, с которыми ваш оппонент будет коллировать на терне. Таким образом, более вероятно, что у вашего оппонента не будет сильной руки на ривере и он сбросится до финального барреля.

Например, вы получили 20 денежных едениц на префлопе и получили два колла. На флопе приходят T ♦ 7 ♣ 5 ♣. Вы ставите 50 денежных едениц на 60 и получаете один колл. Терн J ♥. Вы ставите 130 денежных едениц на 160 и получаете колл. Река K. Это хорошее место для третьего ствола.

Карта терна побудит вашего оппонента сделать колл с множеством рук, в которых есть валет, десятка или семерка. К ним относятся Т-9, Т-8, J-9, J-8, 9-7, 8-7 и так далее. Карта ривера объединяет все эти руки, и теперь у игрока с одной из этих рук остается вторая, третья или четвертая пара на ривере. Жесткий баррель на ривере избавит большинство игроков от денежных едениц 2–5. Клуб рисует кирпичом. Добавьте к этому тот факт, что у оппонента могут быть AT или AJ, и он не захочет коллировать несколько сотен без старшей пары, и у барреля есть хорошие шансы на успех.

КАРТА РИВЕРА ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕ ЭТИ РУКИ, И ТЕПЕРЬ У ИГРОКА С ОДНОЙ ИЗ ЭТИХ РУК  ОСТАЕТСЯ ВТОРАЯ, ТРЕТЬЯ ИЛИ ЧЕТВЕРТАЯ ПАРА НА РИВЕРЕ.

K ♠ — это в некотором роде идеальная карта для баррелирования, но она не должна быть настолько идеальной, чтобы рассматривать возможность барреля. 2 ♠, вероятно, тоже стоит того. Такая рука, как AJ, может уравнять, но вы все равно получите много фолдов — даже, возможно, с такой рукой, как J-9.

Вам не нужно ставить на баррель полный банк. В этом примере банк на ривере составляет 420 долларов. Вы можете поставить 250 или 300 денежных едениц против типичных оппонентов и получить много фолдов, сохраняя при этом свои шансы.

Если вы сделаете ставку на терне на борде вроде Q ♦ 5 ♣ 5 ♥ 2 ♦ и получите колл, у ваших оппонентов, вероятно, есть руки, которые им нравятся. Это не значит, что они не сбросят карты до барреля на ривере, но если вы поставите карту на ривере, такую ​​как 3 ♣, вы играете в блеф «представь и запугай». «Эй, ты с дамой, у меня пятерка, тебе следует сбросить». Результаты этого типа блефа неоднозначны и зависят от оппонента.

Гораздо важнее найти возможности для тематического барреля, основанные на характеристиках текстуры доски.

СОВЕТ №3. КОГДА У ВАС МОЖЕТ БЫТЬ НАТС, А У ВАШЕГО ОППОНЕНТА НЕТ, ПОДУМАЙТЕ ОБ ОВЕРБЕТЕ.

Допустим, вы открылись до 20 денежных едениц и получили два колла с блайндов. На флопе приходят 7 ♦ 6 ♦ 2 ♣. Ваши оппоненты делают чек, вы ставите 40 денежных едениц, а оппонент делает чек-рейз до 80 денежных едениц. Ты звонишь.

На очереди J ♦. Ваш оппонент ставит 80 денежных едениц, и вы коллируете. В банке 380 денежных едениц, и предположим, что у вас впереди 1000 денежных едениц.

На ривере выпадает T ♦ с четырьмя бубнами. Ваш оппонент делает чек.

В этой ситуации подумайте о том, чтобы сделать овербет . Учитывая действие, крайне маловероятно, что у вашего оппонента A ♦. Большинство игроков не станут чек-рейзить на этом флопе со многими руками, включая A ♦. Натсовое флеш-дро возможно, но большинство игроков с этой рукой, если они чек-рейзят, увеличат его. И чек на ривере тоже не подходит для игрока с A ♦.

С другой стороны, у вас явно может быть эта карта, поскольку вы сделали рейз на префлопе, а затем вы коллировали с тех пор, как получили чек-рейз.

Если вы сделаете небольшую ставку, например, 150 или 200 денежных едениц, вы можете побудить оппонента попытаться отбить вас маленьким бриллиантом или даже сетом. Но если вы поставите 500 денежных едениц в банк 380 денежных едениц, нет никаких сомнений в том, что вы получаете A ♦. С этой ставкой вы можете сбросить карты с любой руки, вплоть до K ♦. (Хотя K ♦, возможно, даже менее вероятная карта для вашего оппонента, чем A ♦.)

Против некоторых распространенных типов игроков от 2 до 5 денежных едениц у вас будет очень высокий процент фолда с этим действием и бордом.

ПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ

Большинство моих решений по блефу и баррели в первую очередь определяется текстурой доски. Затем идут игровые тенденции моего оппонента. Определенные текстуры доски представляют собой большие дыры в стратегиях большинства игроков. На таких досках они недостаточно часто собирают хорошие руки, а также не корректируют свои стратегии фолда из-за отсутствия возможных сильных рук.

Если вы хотите улучшить свой блеф, запишите руки и проанализируйте текстуры доски. Предложите возможные диапазоны рук для вас и ваших оппонентов и посмотрите, как эти диапазоны рук выглядят на флопе и терне. Если вы будете делать это регулярно, вы обнаружите, что некоторые типы досок дадут вам более высокий процент складывания ваших бочек, чем другие. Если вы начнете нацеливаться на эти доски с повышенной частотой баррелей, ваши результаты существенно улучшатся.