Кто из вас постоянно учитывает худшего игрока за столом? По мере того, как вы продвигаетесь по ставкам, этот навык становится все более и более важным из-за отсутствия плохих игроков и общего роста умелой игры. В статье этого месяца я хотел бы обсудить несколько важных ситуаций, в которых расположение худшего игрока за столом должно играть важную роль в том, как вы разыгрываете свою руку. Для простоты предположим, что мы участвуем в игре 5 / 10NL с 9 игроками с семью другими очень умелыми (почти оптимальными для теории игры) игроками и одним очень плохим игроком (кит).

ФЛЕТ ПРОТИВ 3-БЕТА

В этом первом примере предположим, что он сбрасывается до катоффа, который открывает до 35 долларов. Вы на баттоне с A ♣ K ♣. Вы знаете, что обычно вам следует 3-бетить с этой рукой для вэлью, но вы смотрите налево и видите, что кит на большом блайнде. Это ситуация, когда 3-бет и флэт являются прибыльными. Просто вопрос, какой из них выгоднее?

По моему опыту, 3-бет в этой ситуации принесет вам пару больших блайндов, тогда как колл в этой ситуации часто приносит вам несколько улиц вэлью с большого блайнда. Когда вы сталкиваетесь с ситуацией, когда вы можете 3-бетить сильную руку против хорошего игрока или флетить сильную руку, чтобы вовлечь кита, вам следует с радостью выбрать более позднее. В конце концов, он причина, по которой вы находитесь в игре.

СТАВКИ НОРМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ПРОТИВ ПОСТРОЕНИЯ БАНКА

Итак, предположим, что вы играете флэт, и, конечно же, кит коллирует с большого блайнда, что составляет общий банк $ 110. На флопе приходят A ♥ 8 ♣ 4 ♠, и оба игрока делают чек. Это ситуация, когда я часто вижу, как респектабельные игроки ставят около 60 долларов. В этом размере нет ничего плохого. Я бы сказал, что это, вероятно, лучший способ найти стратегию конт-бета GTO на этой доске.

Но зачем использовать стратегию GTO, если кто-то в руке явно нарушает все правила, коллируя слишком много рук? Мои аргументы еще больше укрепляются, когда вы понимаете, что CO часто будет конт-бетить весь свой диапазон блефов и вэлью-бетов на этом борде, оставляя свои слабые руки открытыми, когда он чекает. Итак, когда CO играет гораздо меньшую роль, зачем вам продолжать использовать стратегию GTO?  Я ожидаю, что большой блайнд заколлирует с любой парой и любым инстинктом.

БАЛАНС ВАШЕГО ДИАПАЗОНА И ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Чтобы продолжить мой пример, предположим, что вы ставите 100 долларов, большой блайнд делает колл, а катофф сбрасывается. На терне 2 ♣ дают вам старшую пару, топ-кикер с натсовым флеш-дро. Большой блайнд делает чек, вы делаете ставку, а он коллирует, в результате чего общий банк составляет 910 долларов. На ривере 7 ♣, что дает вам натс. Большой блайнд делает чек перед вами, и теперь вам нужно принять решение.

«… КОГДА ВЫ ИГРАЕТЕ ПРОТИВ КИТОВ, Я ДУМАЮ, ВЫ МОЖЕТЕ ЧАСТО ВЫБРАСЫВАТЬ БАЛАНС В ОКНО… »

Если бы вы пытались разработать сбалансированный диапазон ставок на ривере. Но когда вы играете против китов, я думаю, вы часто можете выбросить баланс. Собирается ли здесь очень плохая игра сбросить топ-пару? Иногда, но собирается ли он когда-нибудь сбросить две пары? Нет. Медленный набор? Нет. Промывка с бэкдором? Никогда. Почему бы не отправить его? Просто выберите максимальное значение. Время, когда кит уравнивает с двумя парами или лучше, намного превышает количество случаев, когда он сбрасывает старшую пару. Настолько, что я искренне верю, что вы оставляете вэлью на столе, не увеличивая банк вдвое.

СОБИРАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ

Я был во всех трех описанных выше ситуациях слишком много раз, чтобы сосчитать. Я собрал этот пример истории рук, чтобы проиллюстрировать один очень важный момент. Причина, по которой вы играете в большие игры, заключается в том, что вы можете нацелить более крупную рыбу. Следовательно, вы должны знать о ситуациях, в которых вы можете вовлечь рыбу. Реализация этих возможностей часто оставляет вас в нейтральной ситуации EV против одного из других сильных игроков за столом.

Я думаю, что многие люди слишком увлечены попытками разработать диапазоны ставок GTO для каждого размера ставки. Не поймите меня неправильно, твердое понимание игры GTO имеет решающее значение, когда вы играете против игроков, которые лучше вас; однако, когда вы играете с игроком, который постоянно игнорирует игру GTO, вам необходимо соответствующим образом скорректировать свою стратегию, и она часто начинается с более крупных вэлью-ставок.