GTO в покере означает Оптимальная теория игры . Это сложный набор правил, который помогает игроку сделать лучший ход в игре в безлимитный холдем и защищает его от эксплуатации.

В этой статье я собираюсь рассказать об основах GTO покера и попытаться объяснить это некоторым из вас, которые только начинают изучать эту замечательную игру.

Что такое Poker GTO?

Poker GTO — это стратегия, применимая к безлимитному покеру техасского холдема. Это расшифровывается как Game Theory Optimal, и его можно охарактеризовать как почти идеальный способ играть в безлимитный холдем.

Преимущество этой стратегии в том, что не многие игроки знают, как ее использовать. Следовательно, игроки, внедряющие GTO в свою игру, позволят своим оппонентам часто совершать ошибки, что со временем приведет к увеличению прибыли.

Вот почему, как новичку, вам нужно использовать так называемый покерный решатель GTO, загружаемое программное обеспечение, которое рассчитывает правильные ходы для вас. Об этих решателях я расскажу чуть позже.

Покерные решатели GTO

Программы, которые помогут вам изучить и понять стратегию GTO в покере, называются решателями . Они охватывают различные ситуации и могут помочь вам правильно сыграть во всех возможных сценариях.

Программное обеспечение также используется для внестоловых исследований, давая покерным профессионалам возможность узнать что-то новое и адаптировать свои существующие стратегии.

Изучение игры в покер с помощью решателей GTO — необходимая вещь, если вы хотите стать более серьезным игроком. Они улучшат ваш уровень мышления и со временем увеличат вашу прибыль.

Последние мысли

Надеюсь, вам понравилось читать мое руководство по GTO покеру для новичков.

Помните, что эта стратегия очень сложна, поэтому не волнуйтесь, если вы все еще в неведении и не совсем понимаете, как ее использовать.

Некоторым игрокам требуются месяцы, если не годы, чтобы научиться эффективно играть с помощью Game Theory Optimal.

Благодаря настойчивости и правильному программному обеспечению вы можете вывести свою игру в покер на совершенно другой уровень и стать мастером покера .

Если вы планируете сделать покерную карьеру в Интернете или на суше, вы должны помнить о некоторых вещах, чтобы оставаться в игре дольше. Чтобы добиться успеха, поддержание правильного поведения не менее важно, чем наличие нужного таланта и навыков.

Ваши прекрасные способности ничего не значат, если у вас нет надлежащих манер и этикета.

Помните, что ваши действия и поведение во время игры в конечном итоге определят, кем вы являетесь как игрок.

Игра в покер за столом: чего не делать

Вот чего вы должны ИЗБЕГАТЬ делать во время игры за покерными столами:

1. Медленная прокрутка

Слоуроллинг — один из самых неприемлемых методов покера. Недавно это стало горячей темой после того, как Майк Матусов пригрозил навредить оппоненту, который вылетел из игры на ранней стадии во время онлайн-турнира WSOP, потому что, по его мнению, игрок замедлил ход, прежде чем сделать выигрышный колл.

Когда вы делаете замедленную игру, вы намеренно делаете паузу перед коллом или раскрытием своей выигрышной руки, и в покере это запрещено.

2. Еда во время игры

Любой ценой не пытайтесь брать с собой удобные закуски, пока вы находитесь в середине игры.

Никто не хочет видеть, как кто-то ест его любимую еду голыми руками, а затем продолжает играть, прикасаясь теми же руками к фишкам и хватая карты.

Терпеливо дождитесь перерыва и проверьте одни из лучших мест, где можно поесть . Используйте это идеальное время, чтобы поесть и набраться сил.

3. Антиобщественное поведение

Вы должны веселиться за столом. Не сидите и не ведите себя так, будто играете один. Хотя важно сосредоточиться на игре, не помешает пообщаться с другими игроками.

Вам не обязательно заводить друзей, вам просто нужно время от времени выходить из своей скорлупы.

4. Играть не по средствам

Правильный банкролл-менеджмент чрезвычайно важен для карьеры в покере, особенно если вы все еще начинаете понимать, как работает игра. Довольно легко привлечь огромные предлагаемые гарантии, но следите за тем, чтобы вы играли в рамках своего бюджета. Не торопитесь.

Не участвуйте в каком-либо турнире, если вы не можете себе этого позволить. Существуют и другие игры с меньшими ставками, которые позволят вам увеличить свой банкролл и в конечном итоге вывести свою игру на новый уровень.

5. Грубость по отношению к дилерам

Грубость — определенно отрицательная черта. Вам не понравится, если люди будут помнить вас как грубого игрока, который часто спорит с дилерами или другими игроками.

Быть милым и дружелюбным ничего не стоит. Это принесет вам пользу в долгосрочной перспективе.

Ни один игрок в покер не хочет застревать на одном уровне, делая карьеру в покере .

Конечная цель каждого профи в покере — подняться по ставкам, улучшить свой винрейт, стать более успешным и присоединиться к соревнованиям более высокого уровня.

Например, если вы уже выиграли игры в безлимитный холдинг с бай-ином $ 1/2, следующее, что вам нужно сделать, это улучшить свою игру и перейти на следующий уровень.

Как и в любом другом начинании, в покере важно ставить цели, но без конкретного плана все обречено на провал.

Итак, как вы узнаете, действительно ли вы готовы повышать ставки? Принятие опрометчивого решения и повышение ставок может оказаться серьезным испытанием как для вашего банкролла, так и для вашей уверенности. Мы даем вам три критических фактора, которые вы должны учитывать, когда собираетесь поднять свою игру на более высокий уровень.

Текущее представление

В покере прыгать с ружьем — большое НЕТ . Если вы думаете о повышении ставок, проведите надлежащую оценку своей текущей игры. Вы можете следить за своей игрой, ведя записи своей игры. Перечислите свои победы и поражения, а также те моменты, когда у вас были очень плохие результаты.

В идеале вы должны достичь прибыльного рекорда за более чем 500 часов живой игры или около 15000 рук, когда вы играете онлайн, прежде чем даже думать о переходе на следующий уровень.

Банкролл менеджмент

Повышение ставок требует правильного управления банкроллом . У вас должно быть достаточно средств, чтобы иметь возможность нести потенциальные убытки и справляться с отклонениями. Кроме того, уровень банкролла, необходимый при игре на более высоких лимитах, зависит от вашего стиля игры и стратегии.

Например, лузово-агрессивный игрок будет иметь большие колебания и дисперсию, чем тайтовый игрок. Это означает, что лузовому игроку нужен больший банкролл.

По мере роста ставок пополнение банкролла становится все труднее. Вам лучше посчитать, прежде чем принимать решение об участии в играх следующего уровня.

Принятие решений

Даже когда вы опускаете первые два критерия, не торопитесь подниматься вверх. Это потому, что вам нужно ответить на еще один важный вопрос: будут ли более крупные игры для вас более прибыльными?

Помните, цель — выиграть больше. Неважно, на каком уровне вы играете. Если игра в более крупные игры в конечном итоге истощает ваш банкролл, то придерживаться своего текущего уровня определенно намного лучше.

Покер — это игра неопределенности. Очень редко у нас есть точная информация о руке, частотах или даже настроении оппонента. Это означает, что нам остается делать много предположений. Мы делаем предположения о руках оппонента, о том, как часто он блефует, и о многих других элементах в данной руке. По сути, покер сводится к тому, кто может принимать наилучшие математические решения на основе лучших предположений, не совершая при этом мысленных ошибок. Довольно просто, если так посмотреть, правда?

Но слишком часто вы слышите, как два игрока обсуждают руку, и один утверждает, что знает правильную линию, а другой утверждает, что другая линия является лучшей. Оба игрока спорят до посинения, а затем переходят к спору о другой руке.

Я здесь не для того, чтобы убедить вас быть милее при обсуждении рук или сказать, что линия другого человека лучше вашей. Скорее давайте разберемся, о чем на самом деле спорят. Игрок 1 утверждает, что его вариант является лучшим из-за предположений, которые он делает. Игрок 2 утверждает, что его вариант лучше из-за предположений, которые он делает. Забавно то, что оба игрока могут быть правы на 100%… даже если они придумали две совершенно разные линии.

Недавно я услышал очень старую притчу о семи слепых и слоне. Если вы никогда этого не слышали, моя перефразированная версия состоит в том, что учитель ведет 7 слепых к слону. Каждый человек касается отдельной части слона (бивня, головы, ноги, тела, хвоста, хобота и уха), а затем учитель спрашивает каждого человека, что это за сущность. Слепой, коснувшийся ноги, говорит: «Очевидно, это дерево. Почувствуйте, какой он крепкий и круглый ». Человек, который быстро прикоснулся к стволу, говорит: «Как это могло быть дерево? Очевидно, это змея ». Третий мужчина, коснувшийся хвоста, говорит: «Нет, это мухобойка». И это продолжалось.

Обратите внимание на то, как каждый сделал свой вывод, основываясь на имеющихся у него доказательствах. Это может показаться очевидным, но в начале спора об этом часто забывают. Два спорящих человека настолько сосредоточены на том, чтобы убедить другого человека изменить свой мыслительный процесс, что забывают задать важный вопрос: «Почему они так думают?» Семь слепых идеально представляют покер, поскольку каждый из них сделал верный вывод, основываясь на неполной информации (касаясь только одной части слона). Но как мы можем использовать это в своих интересах?

Во-первых, при обсуждении покерной комбинации всегда спрашивайте, какие предположения делает человек. Большинство споров между покерными линиями возникает из-за того, что каждый человек делает разные предположения о диапазоне или частотах оппонента. Если обе стороны четко скажут: «Я думаю, что у оппонента есть диапазон X, частоты Y с этим диапазоном, по причине Z», разговор всегда будет проходить более гладко.

Во-вторых, подумайте, почему игрок делает определенное предположение. У всех нас разный опыт как в покере, так и в реальной жизни, и наш опыт во многом определяет наши предположения. Тот, кто когда-либо играл вживую , может не иметь большого опыта игры в 3- беты и, следовательно, может делать очень неточные предположения в этих ситуациях из-за отсутствия опыта. Кто-то из игроков 6-макс онлайн может предположить, что диапазон открытия UTG живого игрока намного шире, чем он есть на самом деле (опять же, из-за отсутствия опыта).

Наш опыт формирует наше восприятие, которое, в свою очередь, формирует наши предположения. Вот почему начинающие игроки в покер делают действительно неверные предположения, потому что у них еще недостаточно опыта, чтобы знать обратное. Вот почему действительно опытные игроки иногда ужасно обсуждают руки с новыми игроками… потому что опытные игроки забывают все то, чего еще не знает новый игрок. Но даже два великих игрока могут не соглашаться по поводу руки, потому что оба игрока делают разные предположения о том, насколько тайтовый / широкий диапазон или насколько вэлью / блефуют некоторые частоты.

И все это подводит нас к заголовку сообщения: «Я прав, но вы правы». Любое решение в покере состоит из двух основных частей: логики и предположения. Логика хорошей линии всегда одна и та же. Выберите оптимальную (наиболее + EV) линию . Предположение — это то, что мы предполагаем относительно диапазонов, частот и т. Д. Это означает, что два игрока могут обсуждать одну и ту же руку и предлагать совершенно разные варианты, но оба игрока могут быть правы. Это означает, что они оба могут представлять разные оптимальные линии, ДАННЫЕ предположениям, которые они изложили. Это не означает, что оба набора предположений верны, скорее, линия ДАННЫЕ предположения может быть правильной.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно помнить об этом при обсуждении раздач, чтении анализа раздач, просмотре видео и т. Д. Если вы не согласны с линией, подумайте, ПОЧЕМУ она была предложена. Какие предположения, вероятно, сделал ведущий, предлагая определенное действие? Какие предположения вы делаете, предлагая определенное действие? Если вы не согласны с советом, попросите пояснить его.

Помните, что логика в покере статична, а предположения — переменная. Если несколько человек могут на мгновение остановиться на статическом предположении, можно будет рассчитать оптимальную линию. Но для этого требуются терпение и общение. Поэтому вместо того, чтобы начинать дискуссию, говоря: «Я прав, а ты не прав», скажите себе: «Я прав, но, возможно, вы правы, учитывая ваши предположения …»